習主席:我們感謝您!

熱烈祝賀本會顧問和會員當選為立法會議員
2021-12-20
工程界社促會對本會顧問蔣震博士逝世表示深切哀悼
2022-03-15

習主席:我們感謝您!

習主席:我們感謝您!

送牛迎虎之際,感染新冠病毒病者數目以幾何式上升,檢測採樣和複檢、隔離設施等各方面都不勝負荷,香港面對抗疫兩年以來最嚴峻的局面,可以說形勢危急!
疫情牽動了國家主席習近平的心,他在2月16日就支援香港抗擊第五波新冠肺炎疫情工作作出重要指示,中央有關部門和地方全力挺港。並且要求特區政府做到「三個一切」「兩個確保」:把盡快穩控疫情作為當前壓倒一切的任務;動員一切可以動員的力量和資源;採取一切必要的措施;確保香港市民的生命安全和身體健康;確保香港社會大局穩定。
隨著國家主席的重要指示,中聯旋即在線上舉辦了「香港社會同心抗疫行動會商會」,發動了香港社會各界的代表,一起為香港抗擊第五波疫情出力。會議認真貫徹習近平總書記對香港抗疫工作的重要指示精神,號召社會各界團結一致、同心抗疫,會商謀划了支持特區政府防疫抗疫的16項舉措。接著內地的防疫專家、醫護人員陸續抵港協助香港進行抗疫工作,以「動態清零」為目標,盡快把疫情壓下去。
工程界社促會衷心感謝習主席對我們抗擊第五波疫情的高度重視,以及對廣大市民的親切關懷。同時,我們感激來港醫護和檢測人員的無私奉獻。
本會呼籲各界堅守以抗疫為壓倒一切的任務,配合特區政府防疫措施,上下齊心,迎難而上,奮起打勝這場疫戰, 大家回復正常生活,努力建設香港,不負國家的厚愛。